Стокгольмская Школа Экономики (SSE) получила аккредитацию EQUIS еще на пять лет

07/02/2014

Санкт-Петербург, 6 февраля 2014 г.

Впервые Стокгольмская Школа Экономики получила аккредитацию EQUIS в 1999 году.

Сегодня в мире существует всего 144 ВУЗа, аккредитованных EQUIS. EQUIS - ведущая международная система оценки качества высших учебных заведений в области управления и бизнес администрирования, разработанная и присуждаемая EFMD (Европейским фондом развития менеджмента).

«Мы рады, что  качество обучения в нашей Школе признано и подтверждено EQUIS, и что срок аккредитации продлен на следующие пять лет, - сказал Karl-Olof Hammarkvist, президент SSE. - Для нас это  вотум доверия от наших коллег. Аккредитация EQUIS позволяет нам продолжать привлекать лучших студентов и преподавателей со всего мира».

Аккредитация EQUIS обычно предоставляется на пять лет. По истечении пяти лет организация должна продемонстрировать серьезные улучшения в определенных областях, которые изначально были согласованы между школой и EQUIS. Эта мера стимулирует каждую аккредитованную школу стремиться к постоянному совершенствованию, что обеспечивает конкурентоспособность таких школ на международном уровне.

Андерш Лильенберг, ректор Стокгольмской Школы Экономики в России: «Аккредитация EQUIS является одним из важных событий в жизни Стокгольмской Школы Экономики, так как она отражает мнение наших клиентов и подтверждает надежность нашей репутации на международном рынке. Подтверждение аккредитации свидетельствует о качестве программ Школы и подвигает нас стремиться из года в год к большему. Я благодарю коллег из Европейского Фонда Развития Менеджмента за оценку нашей работы в стремлении сделать бизнес-сообщество глобальным и конкурентным».

Представительство Европейского фонда развития менеджмента  (EFMD)находится в Брюсселе и включает в себя более 800 организаций из академических кругов, бизнеса, консалтинга и государственных служб  81 страны.

Стокгольмская школа экономики (SSE) является ведущей бизнес школой Северной Европы. Более столетия SSE обучает  талантливых людей, которые после обучения занимают  ведущие позиции в бизнес-сообществе и в государственном секторе. SSE предлагает программы подготовки бакалавров и магистров, которые высоко ценятся  наряду с  PhD, а также MBA и программы управленческого образования. SSE заработала отличную репутацию как в Швеции, так и во всем мире .

Дополнительная информация

Стокгольмская Школа Экономики – международная бизнес-школа (основана в 1909 году), успешно управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и Санкт-Петербурге.
В России Школа открыла свои двери в 1997 году, представив на образовательном рынке качественные международные программы обучения для успешных предпринимателей с глобальным мышлением и опытом управления. Программа Executive MBA, а также корпоративные  программы Школы пользуются устойчивым спросом на рынке бизнес-образования.
В 2012 году Стокгольмская Школа Экономики отпраздновала 15-летний юбилей в России, а значит, и 15-летие программы Executive MBA в европейском формате, так как Школа была первым образовательным учреждением, представившем этот продукт на российском рынке.